mercoledì 6 novembre 2013

Pane alle noci

"A grande richiesta, ecco la ricetta del mio pane alle noci!!!" "Premesso che utilizzo un aggeggio magico,regalatomi dagli gnomi chiamato "la macchina del pane",questa è la ricetta che utilizzo: per una pagnotta di 750 gr ingredienti: 1 uovo+acqua= 290 ml 450gr farina 00 1+½ cucchiaino di sale 1 cucchiaio di zucchero 1+½ cucchiaio di olio d'oliva 1/3 di dadino di lievito di birra fresco circa 35 gr di noci sgusciate e spezzettate Mettete in un recipiente per misurare l'acqua 1 uovo, e poi aggiungete acqua sino ad arrivare a 290 ml. Mescolate acqua e uovo. Se avete la macchina del pane: versatelo nel cesto della macchina,aggiungete tutti gli altri ingredienti,nell'ordine in cui sono scritti. Avviate la macchina. Se non l'avete, mettete tutto in una terrina, impastate per bene, lasciate riposare l'impasto al caldo,per almeno 2 ore (ma dipende molto dalla temperatura esterna). Per capire se l'impasto è lievitato, fate una X sull'impasto prima di metterlo a "riposare", così vedrete facilmente se è aumentato di volume. Dategli la forma che preferite (aiutatevi sempre con la farina per non fare attaccare tutto l'impasto sul tavolo e nelle mani). Cuocetelo a 200° (la temperatura varia da forno a forno). Silesia

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